Lasaña marinera
Ingredientes (para 2 personas)
- 8 placas de lasaña
- 1 lata grande de atún
- 6 langostinos
- 4 palitos de cangrejo
- 1 brick pequeño de tomate frito
- 1 latita de champiñones laminados
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- aceite
- sal
- para la bechamel:
15 grs de mantequilla
25 grs de harina
200 ml de leche
- queso rallado
Elaboración
1) Ponemos las placas a remojo unos 30 minutos en agua caliente.
2) Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla y la zanahoria y programamos 10 segundos a velocidad 4. (método tradicional: picamos la cebolla y la zanahoria finito)
3) Echamos un chorro de aceite y programamos 15 minutos a temperatura varoma º y velocidad 1 (Sofreímos la cebolla y la zanahoria hasta que estén bien pochados y la cebolla se vea transparente). Mientras tanto, ponemos en la varoma los langostinos, para que se hagan al vapor aprovechando la cocción. (Cocemos los langostinos unos 6 minutos en agua hirviendo)
4) Agregamos el brick de tomate frito (200 ml), el atún, los champiñones, los langostinos y los palitos de cangrejo picados. Programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara. (Agregamos el resto de ingredientes y los rehogamos a fuego lento un par de minutos)
Relleno de la lasaña |
5) Probamos y rectificamos de sal si es necesario. Montamos la lasaña poniendo una placa de lasaña, otra de relleno, otra de lasaña y así sucesivamente.
Montando la lasaña |
Con la bechamel encima de la última placa de lasaña |
Espolvorear queso encima de la bechamel cubriendo toda la lasaña |
Lasaña lista para comer |
Madre mía, qué pinta...
ResponderEliminarEsto no se enseña a la hora de cenar! ;)
Que rica!!! Gracias por la alternativa "tradicional" -;)
ResponderEliminarEsta tarde me voy de compras y ya tengo plato sorpresa para en finde.